ما دلالة الخصيتين الصغيرتين والمتوسطتين والكبيرتين على العملية الجنسية

icon 31 ديسمبر 2012
السلام عليكم ما دلالة الخصيتين الصغيرتين والمتوسطتين والكبيرتين على العملية الجنسية قوة وضعفا ؟ هل توجد علاقة بين انتشار الشعر الأبيض في الجسم والأداء الجنسي ؟ ما معدل الانتصاب الصباحي للمتزوج وقارب الخمسين من عمره ؟ وهل لا بد من وجوده يوميا ؟ هل لا بد من استعمال الفياجرا باستمرار أم تستعمل لمدة لتحسن الأحوال ؟ ما علاج زيادة هرمون التستوستيرون وما وسائل المحافظة عليه في الجسم ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
١-ربما تكون الخصيتين الكبيرتين أقدر على إنتاج وتخزين المنويات. ٢-لا علاقة بين الشعر الأبيض والأداء النسي ٣-الانتصاب الصباحي، قد يحدث يومياً. كما يحدث أثناء النوم تلقائياً ٤-يمكن استعمال الفياغرا يومياً أو حتى تتحسن الأحوال، إذا تحسنت لا داعي لاستعماله، خاصة مع عدم وجود أمراض مزمنة وأدوية أخرى مثل أدوية السكري والضغط. ٥- التستوستيرون يتم إنتاجه في الجسم نتيجة برنامج جيني وجسدي ويتعلق بالحالة النفسية والجسدية، وللمحافظة عليه يجب ممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة.