استخدام زيت اللوز للشعر الحلو ام المر

الأمراض الجلدية
أنثى 17 February 2012 تم تعديله في 24 January 2026 107885
هل يُستخدم زيت اللوز الحلو أم المر للعناية بالشعر؟

اجابات الاطباء

د. مرام خليل
24 January 2026 صيدلاني

عند العناية بالشعر، يُفضل استخدام زيت اللوز الحلو وليس زيت اللوز المر. إليكِ السبب:

عند العناية بالشعر، يُفضل استخدام زيت اللوز الحلو وليس زيت اللوز المر. إليكِ السبب:

  • زيت اللوز الحلو: غني بفيتامين E والأحماض الدهنية، مما يجعله مرطبًا ممتازًا للشعر. يساعد على تنعيم الشعر، تقليل التجعد، وتعزيز نموه. كما أنه آمن للاستخدام الموضعي على فروة الرأس والشعر.
  • زيت اللوز المر: يحتوي على مادة سامة تسمى "أميغدالين" التي تتحول إلى سيانيد عند تكسيرها. على الرغم من استخدامه في بعض الأحيان في منتجات التجميل بتركيزات منخفضة جدًا، إلا أن استخدامه مباشرة على الشعر أو فروة الرأس قد يكون ضارًا وقد يسبب تهيجًا أو مشاكل صحية أخرى.

لذا، تأكدي دائمًا من استخدام زيت اللوز الحلو للعناية بشعرك.

السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية