ما سبب انتفاخ احدى الشفرتين فتره و انا اعاني من الحكه و الاحمرار في من

icon 6 أغسطس 2013
ما سبب انتفاخ احدى الشفرتين؟ منذ فتره و انا اعاني من الحكه و الاحمرار في منطقه العانه و سرعان ما اتخلص منها عند ازالتي للشعر الزائد ولكن بسبب انشغالي تاخرت عن ذلك لشهور وزادت الحكه لدرجه ان اصبح انتفاح احدى الشفرتين ملحوظ و يصاحب ذلك حرقه مع العلم اني اتجاهل تنظيف هذه المنطقه و افرط بحكها مع العلم ان هذه ليست اول مره اتاخر عن ازاله الشعر فيها. فما السبب و ما طريقه العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
ما دام تقولين أنك تهملين نظافتها فيكاد يكون هذا 0هو السبب وشئ طبيعي أن الحكة يصاحبه تورمات الأعضاء المجاورة لذلك أول إجراء هو الإتناء بنظافتها وتنشيفها جيدا ودهنها بمرهم لاميزيل وتناول مضاد للهيستامين مثل تيلفاست أو Xyzall 5 مغم

تعليقات الزائرين

z z

اني من بعد ازاله الشعر بل حلاوه صار عندي انتفاخ في المهبل وافرازات وبعدها خف الانتفاخ وصارت حكه قويه وتزعجني وقت النوم

icon 11 مارس 2023