ماهي اسباب جفاف جلد الانف والوجه مع ترقشهن وهل دهان يشفي هذه الحاله وم

icon 9 مايو 2013
ماهي أسباب جفاف جلد الأنف والوجه مع ترقشهن وهل هناك دهان يشفي هذه الحاله وماهو وشكراً؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أسباب جفاف البشرة : أولا :العوامل المرضية :قصزر الغدة الدرقية ،والسكري . ثانيا: تناول بعض الأدوية : مثل مدرات البول ،وادوية الحساسية وادويةحب الشباب مثل رواكيوتين . ثالثا : العادات الخاطئة مثل الاستحمام بالماء الساخن واكثر من مرتنين اسبوعيا استعمال الصابون القلوي رابعا : عوامل اخرى مثل: التعرض الزائد لأشعة الشمس ،أو لمواد التنظيف الكيماوية ، العلاج:استخدام مواد مرطبة مثل زيت اللوز او زيت الزيتون او كريمات .مثل جليسوليد -استعمال القناع المرطب مرتين اسبوعيا يحتوي على زيت اللوز وماء الورد. استعمال واقي للشمس خاص بالشرة الجافة. 7-- تجنب مواد التجميل المحتوية على الكحول والعطور. 8--اتباع نظام غذائ
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
السبب ربما كا يتعلق بالجو أو إدخال المناديل بكثرة لتجفيف الأنف، والعلاج ربما يفيد بعض المراهم المرطبة مثل الفازلين أو أبوفاس، وإذا استمر الجفاف، عليك مراجعة اختصاصي الأنف والأذن والحنجرة.

تعليقات الزائرين

F F

في الأيام سابقة كنت أعاني من حب شباب فإستعملة كريم (مرهم اسمه ادابالين ). اي في الأونة الأخيرة إستعملته في زوايا الأنف رغم انني لا أعاني من حب في المنطقة إلا بعد النوم في صباح الباكر عند ملامست #جلد الأنف كأنه متهيج و خشن على السابق -هل هذه المشكلة ستدوم أو تختفي بمرور الوقت

icon 21 أغسطس 2022
رودينا احمد رودينا احمد

في زي طبقه قشره علي الأنف بحته من العين ومبين الأنف بردك بعد ازنك الاستفاده

icon 30 نوفمبر 2022