ما سبب الشيب وتساقط الشعر بغزارة

icon 29 سبتمبر 2012
انا فتاة عمري 20 سنة كان شعري أسود و بعد فترة لاحظت تغير لونه إلى البني و بدأت الكثير من الخصل في التحول إلى اللون الأبيض أي بدأ يشيب و يتساقط بغزارة من الجذور فهل من حل؟

إجابات الأطباء على السؤال

أنصحك بمراجعة الطبيب دون تأخير لتشخيص المشكلة ووصف العلاج المناسب لأن اجتماع تساقط الشعر مع تحوله إلى اللون الأبيض قد يدل على مشكلة صحية تتطلب العلاج دون تأخير، ومن هذه الأسباب ما يأتي:

  • التوتر والقلق الشديد.
  • بعض أمراض المناعة الذاتية.
  • أمراض الغدة الدرقية.
  • عوز فيتامين ب12 الشديد.

يشار إلى أنه في حال كان تساقط الشعر الشديد وتحول الشعر إلى اللون الأبيض ناجم عن مشكلة صحية فإن منع تطور الحالة قد يكون ممكنًا في هذه المرحلة، لذلك أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب.

أما بالنسبة للشيب الذي لا يكون ناجمًا عن مشكلة صحية، ويكون نتيجة بعض العوامل الجينية فإنه لا يمكن في هذه الحالة منع الشيب، ويمكن الاستعانة بالحناء أو الصبغات الصناعية لتغيير لون الشعر.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أنصحك بمراجعة الطبيب دون تأخير لتشخيص المشكلة ووصف العلاج المناسب لأن اجتماع تساقط الشعر مع تحوله إلى اللون الأبيض قد يدل على مشكلة صحية تتطلب العلاج دون تأخير، ومن هذه الأسباب ما يأتي:

  • التوتر والقلق الشديد.
  • بعض أمراض المناعة الذاتية.
  • أمراض الغدة الدرقية.
  • عوز فيتامين ب12 الشديد.

يشار إلى أنه في حال كان تساقط الشعر الشديد وتحول الشعر إلى اللون الأبيض ناجم عن مشكلة صحية فإن منع تطور الحالة قد يكون ممكنًا في هذه المرحلة، لذلك أنصحك بعدم التأخر في مراجعة الطبيب.

أما بالنسبة للشيب الذي لا يكون ناجمًا عن مشكلة صحية، ويكون نتيجة بعض العوامل الجينية فإنه لا يمكن في هذه الحالة منع الشيب، ويمكن الاستعانة بالحناء أو الصبغات الصناعية لتغيير لون الشعر.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

HananQ X HananQ X

شكرا جزيلا على كل هالمعلومات انا شخصيا استفدت، وقد مريت باغلب المسببات تقريبا بمراحل مختلفه. هل ممكن ان اجد هذا السيروم ؟ اتمنى ان تدلني عليه ، انا من عمر ١٧ بدا الشيب لكن بعد ازمات مختلفه صار غزير بدون توقف ، اسبوعيا كميه جديده من اللون الابيض تتجدد . اتمنى ارساله عبر الايميل للحصول على هذا العلاج، بحثت قبل اكتب هالرساله ، لكن مالقيت اتمنى ترد على رسالتي حتى لا انتظر كثيرا بدون جدوى . شكرا جزيلا لك

icon 29 أكتوبر 2022