السلام عليكم عمري 27 سنة ومنذ اكثر من عدة شهور وألاحظ ان الانقباضي في اغلب الايام 13 وقليلاً ما يكون طبيعي 12 بينما الضغط الانبساطي يكون بين 10 و9 ونادرا ما ينخفض لل 8

icon 17 ديسمبر 2018
السلام عليكم عمري 27 سنة ومنذ اكثر من عدة شهور وألاحظ ان الانقباضي في اغلب الايام 13 وقليلاً ما يكون طبيعي 12 بينما الضغط الانبساطي يكون بين 10 و9 ونادرا ما ينخفض لل 8

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزت العوا
الكلى
يجب التاكد من قياس الضغط بطريقة صحيحة كأن تكون في وضع الجلوس و القدمان على الارض و الذراع و اليد مبسوطة و مرتكزة على الطاولة و الظهر مستند فاذا استمرت القراءات مرتفعة بحاجة لاجراء بعض الفحوصات قبل البدء بغلاج دوائي.