واعاني من ارتفاع ضغط الدم وصداع دائم ولا استفيد من اي دواء او مسكن الم

icon 22 أكتوبر 2015
عمري 17 واعاني من ارتفاع ضغط الدم وصداع دائم ولا استفيد من اي دواء أو مسكن ..... ارجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بلال غزال
القلب والاوعية الدموية
لا تعرف السبب الدقيق وراء ارتفاع ضغط الدم، غيرَ أن هناك العديد من العوامل والاضطرابات التي قد تلعب دوراً في نشوئه من مثل التدخين و فرط الوزن أو البدانة و قلة النشاط البدني وتناول الكثير من الملح مع الطعام و الاكثار من شرب الكحول وزو والتوتر والتقدم بالعمر و المورثات و وجود قصة عائلية لارتفاع ضغط الدم و الأمراض الكلوية المزمنة واضطرابات الغدة الكظرية والدرقية