قمت بتركيب جهاز هولتر لقياس ضغط الدم فكانت النتيجة نهارا و ليلا و لم ي

icon 14 سبتمبر 2015
قمت بتركيب جهاز هولتر لقياس ضغط الدم فكانت النتيجة 151/102 نهارا و 136/91 ليلا و لم يوصف لي اي دواء فما هو اقتراحكم

إجابات الأطباء على السؤال

إن جهاز الهولتر يستخدم لمراقبة ضغط الدم على مدار 24 ساعة أو أكثر وذلك خلال ساعات الليل والنهار، وإن نتائج ضغط الدم المرتفعة خاصة إذا كانت أعلى من 140/90 مم زئبقي تستدعي تغيير جرعة الدواء المستخدمة أو البدء باستخدام علاج في حال لم يتم البدء مسبقاً.

ينصح بمناقشة الأمر مع الطبيب المختص، حيث قد يلجأ الطبيب لإعادة الاختبار مرة أخرى أو عمل تخطيط للقلب أو غيرها من الفحوصات قبل اللجوء للبدء بأي علاج دوائي.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن جهاز الهولتر يستخدم لمراقبة ضغط الدم على مدار 24 ساعة أو أكثر وذلك خلال ساعات الليل والنهار، وإن نتائج ضغط الدم المرتفعة خاصة إذا كانت أعلى من 140/90 مم زئبقي تستدعي تغيير جرعة الدواء المستخدمة أو البدء باستخدام علاج في حال لم يتم البدء مسبقاً.

ينصح بمناقشة الأمر مع الطبيب المختص، حيث قد يلجأ الطبيب لإعادة الاختبار مرة أخرى أو عمل تخطيط للقلب أو غيرها من الفحوصات قبل اللجوء للبدء بأي علاج دوائي.

للمزيد:

المرجع: