كيف يمكن الكشف عن وجود عقار ال Tee Doll او اي عقارات م هة في الجسم و ه

icon 29 أبريل 2012
كيف يمكن الكشف عن وجود عقار الـ Tee Doll او اي عقارات مشابهة في الجسم؟ و هل هناك مدة محددة للكشف عن هذه المواد في الجسم بعدها يزول أثرها من الجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن علاج الـ tee doll هو نفسه الترامادول، والذي يعتبر مسكن قوي للآلام، ويجب العلم بأنه عند استخدام أي من الادوية التي تنتمي إلى عائلة الأفيونات فيجب استخدامها لوقت محدد لانها يمكن أن تسبب أحد أشكال الادمان، ومن الفحوصات التي يمكن أن تكشف عن استخدام الـ tee doll ما يلي:

  • الكروماتوجرافى وهي من التقنيات التي تكشف عن مستقلبات تلك المواد وتركيزاتها في الدم أو البلازما
  • من خلال فحص البول يتم الكشف عن استخدام الترامادول قبل 1-4 ايام
  • من خلال اللعاب ويعتبر فحص سريع يكشف تناول الدواء خلال اخر 48 ساعة
  • من خلال الشعر ويكشف عن آخر مرة تم تناول العلاج فيها قبل مدة يمكن ان تصل الى 3-4 شهور

ويمكن ان تختلف هذه الفترات باختلاف طبيعة جسم الشخص، ومعدل الايض لديه، وغيرها من العوامل التي تؤثر على فترة تخلص الجسم من المواد الافيونية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن علاج الـ tee doll هو نفسه الترامادول، والذي يعتبر مسكن قوي للآلام، ويجب العلم بأنه عند استخدام أي من الادوية التي تنتمي إلى عائلة الأفيونات فيجب استخدامها لوقت محدد لانها يمكن أن تسبب أحد أشكال الادمان، ومن الفحوصات التي يمكن أن تكشف عن استخدام الـ tee doll ما يلي:

  • الكروماتوجرافى وهي من التقنيات التي تكشف عن مستقلبات تلك المواد وتركيزاتها في الدم أو البلازما
  • من خلال فحص البول يتم الكشف عن استخدام الترامادول قبل 1-4 ايام
  • من خلال اللعاب ويعتبر فحص سريع يكشف تناول الدواء خلال اخر 48 ساعة
  • من خلال الشعر ويكشف عن آخر مرة تم تناول العلاج فيها قبل مدة يمكن ان تصل الى 3-4 شهور

ويمكن ان تختلف هذه الفترات باختلاف طبيعة جسم الشخص، ومعدل الايض لديه، وغيرها من العوامل التي تؤثر على فترة تخلص الجسم من المواد الافيونية.

للمزيد:

المرجع: