هل حبوب الماكا maca لديها تأثيرات جانبيه على النساء وهل صحيح تعمل سرطان الثدي ام انها مفيده وهل تفرز هرمون الاستروجين ام هي تنظم هذه الهرومونات

icon 13 ديسمبر 2018
هل حبوب الماكا maca لديها تأثيرات جانبيه على النساء وهل صحيح تعمل سرطان الثدي ام انها مفيده وهل تفرز هرمون الاستروجين ام هي تنظم هذه الهرومونات

إجابات الأطباء على السؤال

إن حبوب الماكا لها فوائد متعددة مثل:

  • مصدر للعديد من الفيتامينات والمعادن المهمة مثل فيتامين سي والحديد والنحاس.
  • زيادة الرغبة الجنسية لدى الرجال والنساء.
  • زيادة الخصوبة.
  • تحسين أعراض سن اليأس عن طريق تنظيم إفراز الهرمونات في الجسم.
  • تعزيز الأداء الرياضي والنشاط.
  • تحسين الذاكرة والقدرة على التعلم.

ومن الجدير بالذكر أنه قد أثبتت الدراسات أن حبوب الماكا آمنة إلا أنها قد تؤدي إلى حدوث بعض الاضطرابات في الغدة الدرقية. كما أن المستخلصات من الماكا قد تعمل مثل الأستروجين لذا إذا كان لديك خطر الإصابة بأحد الحالات الحساسة مثل سرطان الثدي يفضل تجنب أخذ هذه الحبوب.

المرجع: 9 Benefits of Maca Root (and Potential Side Effects)

طاقم الطبي

إن حبوب الماكا لها فوائد متعددة مثل:

  • مصدر للعديد من الفيتامينات والمعادن المهمة مثل فيتامين سي والحديد والنحاس.
  • زيادة الرغبة الجنسية لدى الرجال والنساء.
  • زيادة الخصوبة.
  • تحسين أعراض سن اليأس عن طريق تنظيم إفراز الهرمونات في الجسم.
  • تعزيز الأداء الرياضي والنشاط.
  • تحسين الذاكرة والقدرة على التعلم.

ومن الجدير بالذكر أنه قد أثبتت الدراسات أن حبوب الماكا آمنة إلا أنها قد تؤدي إلى حدوث بعض الاضطرابات في الغدة الدرقية. كما أن المستخلصات من الماكا قد تعمل مثل الأستروجين لذا إذا كان لديك خطر الإصابة بأحد الحالات الحساسة مثل سرطان الثدي يفضل تجنب أخذ هذه الحبوب.

المرجع: 9 Benefits of Maca Root (and Potential Side Effects)