استفسار دوائي عن المكملات الغذائية

icon 6 أكتوبر 2023
هل تتخرب المكملات الغذائية في درجات الحرارة العالية دون التعرض لأشعة الشمس المباشرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله
من الممكن حدوث ذلك حتى لو لم تتعرض لأشعة الشمس بشكل مباشر وخاصة للمكملات من فئة soft gelatin capsules، حيث أن درجات الحرارة العالية تؤدي الى التصاقها ببعضها وذوبانها وقد تؤدي الى تلفها، لذا تحفظ المكملات والأدوية بشكل عام بدرجة حرارة ٢٥ فما دون حسب المكمل وشكله الصيدلاني، فبعض المكملات تتلف اذا لم تحفظ بالثلاجة.