هل اقراص الدافلون او الاسبرين تصلح لعلاج والوقاية من دوالى الساقين فى بدايتها؟

icon 29 مارس 2012
هل اقراص الدافلون او الاسبرين تصلح لعلاج والوقاية من دوالى الساقين فى بدايتها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
هنالك العديد من الخطوات يمكن اتباعها تخفف من أعراض دوالي الساقين وتساعد على منع أو إبطاء تطورها قبل اللجوء للأدوية : - الجوارب الضاغطة : ارتداء الجوارب الضاغطة يكون أول الخيارات المتاحة ، يمكن ارتداؤها طول اليوم و تضغط بشكل مستمر على الساقين، وتساعد الأوردة وعضلات الساق على نقل الدم بشكل أكثر كفاءة. - ممارسة التمارين: حركة الساقين و المشي وسيلة ممتازة لتشجيع الدورة الدموية في الساقين. - مراقبة الوزن ، والنظام الغذائي و محاولة تخفيف الوزن و تخفيف الملح في الطعام. - تجنب ارتداء الملابس الضيقة و أحذية الكعب العالي. - رفع الساقين: لتحسين الدورة الدموية في الساقين، يفضل أخذ فترات راحة قصيرة عدة مرات يوميا لرفع الساقين أعلى من مستوى القلب. - تجنب فترات طويلة من الجلوس أو الوقوف، جعل نقطة من تغيير الوضع في كثير من الأحيان لتشجيع تدفق الدم. محاولة التحرك على الأقل كل 30 دقيقة. - عدم الجلوس و وضع ساق فوق الأخرى. فبعض الأطباء يعتقدون أن ذلك يمكن أن يزيد من مشاكل الدورة الدموية. و المبادئ التوجيهية و التوصيات لمنع دوالي الساقين لا تنصح بالبدء بهذه الأدوية ، ننصح بمراجعة الطبيب لتقييم الحالة و ووصف اللازم.