ما هو دور عقار زيبام zepam mg

icon 22 مايو 2012
ما هو دور عقار زيبام zepam 6 mg ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء زيبام (Zepam) على المادة الفعالة برومازيبام التي تنتمي إلى عائلة البينزوديازبين التي تستخدم في علاج حالات القلق والعصبية والتوتر تحت إشراف الطبيب المختص فقط، حيث يعمل الدواء على التحكم وتنظيم بعض النواقل العصبية في الدماغ. وتجدر الإشارة أنه يجب الالتزام بمقدار الجرعة اليومية التي يحددها الطبيب وتجنب التوقف المفاجئ عن استخدام الدواء، حيث يستدعي ذلك استشارة الطبيب لوضع جدول توقيف الدواء بشكل تدريجي حيث يحظر التوقف المفاجئ عن استخدامه.

ويجب العلم أنه لا يصرف العلاج إلا بوصفة طبيب مختص و لا ينصح باستخدامه لفترات طويلة، حيث يستخدم في العلاج قصير المدى لحالات اضطرابات القلق. ويمنع استخدامه في بعض الفئات:

  • المرضى الذين أظهروا فرط الحساسية للعلاج أو لأي مكون آخر من مكوناته.
  • المرضى المصابين بزرق العين.
  • المرضى المصابين بالوهن العضلي الوبيل.
  • المرضى المصابين بخلل شديد في وظائف الكبد أو الجهاز التنفسي.
  • المرضى المصابين بانقطاع التنفس أثناء النوم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحتوي دواء زيبام (Zepam) على المادة الفعالة برومازيبام التي تنتمي إلى عائلة البينزوديازبين التي تستخدم في علاج حالات القلق والعصبية والتوتر تحت إشراف الطبيب المختص فقط، حيث يعمل الدواء على التحكم وتنظيم بعض النواقل العصبية في الدماغ. وتجدر الإشارة أنه يجب الالتزام بمقدار الجرعة اليومية التي يحددها الطبيب وتجنب التوقف المفاجئ عن استخدام الدواء، حيث يستدعي ذلك استشارة الطبيب لوضع جدول توقيف الدواء بشكل تدريجي حيث يحظر التوقف المفاجئ عن استخدامه.

ويجب العلم أنه لا يصرف العلاج إلا بوصفة طبيب مختص و لا ينصح باستخدامه لفترات طويلة، حيث يستخدم في العلاج قصير المدى لحالات اضطرابات القلق. ويمنع استخدامه في بعض الفئات:

  • المرضى الذين أظهروا فرط الحساسية للعلاج أو لأي مكون آخر من مكوناته.
  • المرضى المصابين بزرق العين.
  • المرضى المصابين بالوهن العضلي الوبيل.
  • المرضى المصابين بخلل شديد في وظائف الكبد أو الجهاز التنفسي.
  • المرضى المصابين بانقطاع التنفس أثناء النوم.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

ح ح

سلام وعليكم ورحمه الله وبركاته انا من المغرب و اعاني من الاعصاب و عندما زرت الطبيب اعطاني دواء zepam اريد ان اعرف هل هو خطير ومدمن

icon 23 مايو 2021
زائر زائر

انا ايضا اريد هذا الدواء من هذا الطبيب الذي وصف لك الدواء

icon 18 مايو 2022