استفسار عن تغيير دواء

icon 10 مارس 2023
ما سبب تغيير الدواء من قبل الطبيب من ميتوبرولول 50 ملج إلى بيسوبرولول 2.5 هل تغير سرعة النبضات أم ماذا ارجو افادتي

إجابات الأطباء على السؤال

د. ملهم قرواني
صيدلاني
الدوائين من نفس الزمرة وهي بيتا بلوكر . يوجد خصوصية للبيزوبرلول ف يستخدم بحالات لا يستخدم بها الميتوبرولول . والاستجابة للدواء قد تختلف من مريض لأخر . الاثنين يخفضون معدل ضربات القلب . قد يكون الأجراء استقصائي لمعرفة مدى استجابة المريض في تغير الدواء . ولا مشكلة ولا خطورة من التغير بين الاثنين