عمره سنوات ويعاني من الم في الاسنان واغلب الاوقات استخدم بخاخ افوكايين

icon 21 مايو 2015
السلام عليكم ورحمة الله ابني عمره 7سنوات ويعاني من الم في الاسنان واغلب الاوقات استخدم بخاخ افوكايين 10% هل له اضرار على الاطفال سمعت انه يسبب توقف في الرئه هل هذا صحيح

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هو مخدر موضعي. يستخدم لتخدير منطقة من الجسم للمساعدة في تخفيف الألم من اثاره الجانبية: الجهاز العصبي المركزي : العصبية ، والتخوف ، والنشوة ، والارتباك ، والدوخة ، والنعاس ، وطنين ، وعدم وضوح الرؤية أو ضعف ، والتقيؤ ، والأحاسيس من البرد والحرارة أو خدر ، والوخز ، والهزات ، والتشنجات والغيبوبة وصعوبة التنفس . القلب والأوعية الدموية :بطء دقات القلب ، انخفاض ضغط الدم ، وانهيار القلب والأوعية الدموية ، مما قد يؤدي إلى السكتة القلبية. الصداع وانخفاض ضغط الدم وآلام الظهر؛ الارتعاش، والأعراض العصبية المحيطية، والغثيان، وعدم كفاية الجهاز التنفسي والرؤية المزدوجة.
الدكتور نورالدين طﻻل
طب اسنان
عليك بعﻻج ابنك لدى طبيب الأسنان و ليس اﻻعتماد على المخدر او المسكنات ﻻن مضارها كثيرة على المدى الطويل