سيرتايد انا استخدمة مند خمس سنوات مرتين بالليلة حسب تعليمات الطبيب هل

icon 5 أبريل 2015
سيرتايد 250 انا استخدمة مند خمس سنوات مرتين بالليلة حسب تعليمات الطبيب هل هناك مشكلة او اثار جانبية نعم عندي ربو حفظكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
هذا الدواء فعال جدا لبعض الامراض الصدرية كالربو، يستخدم للعلاج المستمر بمنع حدوث نوبات جديده من المرض. ميزاته انه يحتوي على دوائين معا في نفس البخة وان نسبة الكورتيزون قليله وبالتالي الاعراض الجانبية لها خفيفه او غير موجودة ابدا ولا يسبب اعتمادا عليه بعد ايقافه. ربما يسبب ظهور الفطريات بعد مدة في الفم، ولكن يمكن تجنبها عن طريق المضمضة بعد كل بخة. من الافضل الاستمرار بمراجعة طبيبك واخباره في حال عدم استجابتك للعلاج