انا اعاني من النحافة جربت العديد من الفحوصات من الادوية و الوصفات للتس

icon 15 أغسطس 2017
مرحبا انا اعاني من النحافة جربت العديد من الفحوصات من الادوية و الوصفات للتسمين لكن دون جدوى انا طولي 1,75 و وزني52 كلغ

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني حسام بدوي
صيدلاني
يجب اولا معرفة اسباب النحافة فمثلا ان كان بسبب نشاط زائد للغدة الدرقية سيكون على طبيب الغدد المختص متابعة الموقف و اتخاذ الازم و ان كان مثلا بسبب انسداد الشهية فيجب معرفة السبب وراء ذلك لكي يمكن معالجته لأن السمنة و انخفاض الوزن تحتمل اسباب عديدة و كل منها له حل يختلف عن الاخر لذا الخطوة الاولى يجب ان تكون في عيادة طبيب التغذية و هو من المفترض ان يطلب تحاليل و فحص لوظائف الغدد قبل البدئ في اي شئ