انا اعانى من ارتفاع فى الكولسترول و اريد معرفه الحرعه المناسبه للاوميجا 3

icon 3 أكتوبر 2017
انا اعانى من ارتفاع فى الكولسترول و اريد معرفه الحرعه المناسبه للاوميجا 3

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمد عبدالمجيد
صيدلاني
الأخت السائلة....اولا لابد من متابعة الطبيب لمعرفة مدي الإحتياج لأدوية او غيرها لعلاج ارتفاع الكوليسترول..ثانيا الأوميجا-3 ليست علاج ولكنها مكمل غذائي تساعد في التحسن والتخلص التدريجي من الكوليسترول الضار...بخصوص الجرعة اليومية فهي تختلف من ذكر لأنثي وحسب العمر ...بصفة عامة للسيدات اكبر من 14 سنة تحتاج الي 1.1 جرام يوميا و للرجال 1.6 جرام يوميا...بالنسبة للسيدات في فترة الرضاعة فالإحتياج اليومي 1.3 جرام يوميا كيفية شراء مكملات غذائية من الصيدلية وجرعتها: تختلف المنتجات المعروضه في الصيدليات ولكن علي سبيل المثال اذا كانت الكبسولة تحتوي 400 مل جرام فيمكن تناول 3 كبسولات يوميا للسيدات