ان تكون لي مشاكل في الكلية بسب تناولي دواء curacne لعلاج حب الشباب وهل

icon 18 فبراير 2014
هل يمكن ان تكون لي مشاكل في الكلية بسب تناولي دواء curacne لعلاج حب الشباب ؟ وهل المصابين بمرض الكلى يمنع عليهم شرب الدواء ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي الكيوراكن على الايزوتريتينوين وهو يستخدم لعلاج حب الشباب ومن اعراضه الجانبية الأكثر شيوعا : الصداع ، العصبية ، الدوار ،التعرق ، تفاقم حب الشباب المؤقت,جفاف الجلد من احد التاثيرات لهذا الدواء انه قد يؤثر على الكلى لذا لا يجب ان تتناوله دون استشارة الطبيب ويجب فحص الكرياتينين ووظائف الكلى قبل تناوله