ماسبب تسوس الاسنان كتيراا مع العلم المحافظه علي نضافتهم بعسلهم تلاته مرات يوميا

icon 10 سبتمبر 2015
ماسبب تسوس الاسنان كتيراا مع العلم المحافظه علي نضافتهم بعسلهم تلاته مرات يوميا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
أربعة عوامل رئيسة لو اجتمعت، تؤدي الى تسوس الأسنان: 1) وجود فضلات الطعام وخاصة التى تتحول الى سكريات. 2) بكتيريا معينة تعيش على هذه السكريات. 3) بيئة حاضنة ( الضرس). 4) مرور وقت معين لكي تتحول البيئة الفموية الى وسط حامضي. ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان للكشف على الأسنان وتشخيصها ومن ثم علاجها، وأخذ التوجيهات والإرشادات اللازمة للمحافظة على صحة الفم والأسنان ( مثل الإستخدام الأمثل للفرشاة والمعجون والخيط السني والزيارة الدورية لطبيب الأسنان ).
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
قد يكون للزوجة اللعاب علاقة أو نوع الطعام وخاصة الأطعمة اللصاقة أو التفريش ليس 3 مرات وغير صحيح
د. محمد الشريف
طب اسنان
هناك عوامل كثيره تعتمد عليها تسوس الاسنان مثل قابلية الاسنان نفسها للتسوس عادات المريض اليوميه بأكل الطعام و طرق وأوقات تنظيف الاسنان ومعدل البكتيريا بالفم
طاقم الطبي
ضعف الاسنان و تناول الاطعمه الضارة
الدكتور اسامة الصالح
طب اسنان
في هذه الحالة اما ان الاسنان ضعيفه او ان النضافه و العنايه غير دقيقه