ما معنى سماكة الغشاء المخاطي في الجيب الفكي هل هو ورم سرطاني؟

icon 7 أبريل 2018
ما معنى سماكة الغشاء المخاطي في الجيب الفكي هل هو ورم سرطاني؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود مهيزع
طب اسنان
زيادة سماكة الغشاء المخاطي في الجيوب الأنفيه هي عرض مرتبط غالباً بفرط حساسية الجيوب الأنفيه أو مرتبط بالإصابة بالزكام. أما في حالات الورم السرطاني أو الورم الحميد فالأمر لا يقتصر على زيادة السماكة فقط بل يتعداها إلا نمو كره لحمية تملأ تجويف الجيوب ويتسبب في تآكل الجدران العظمية للجيوب الأنفيه.

تعليقات الزائرين

H H

شو الشيئ المشترك بين يوجد ورم وعائي في الجسم الفقري Th2. هناك حد أدنى من سماكة الغشاء المخاطي في الخلايا الغربالية الثنائية والجيوب الأنفية الفكية.

icon 6 سبتمبر 2022