لدي الم مع ضرس العقل .. احس بالم وانتفاخ في نهاية الفك بعد ضرس العقل حتى اعصاب الخد مسبب لي الم وحمى ولا استطيع ان افتح فمي بشكل كامل

icon 21 أكتوبر 2017
لدي الم مع ضرس العقل .. احس بالم وانتفاخ في نهاية الفك بعد ضرس العقل حتى اعصاب الخد مسبب لي الم وحمى ولا استطيع ان افتح فمي بشكل كامل

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
قد يكون ما تقصده هو التهاب اللثة في اخر الفم و يصاحبه وجود رائحة للفم كريهة و عند بداية خروج ضرس العقل قد يحدث تغير في مذاق الطعام والشعور بألم عند تحريك الفك ....ثم يستمر الالم لعدة ايام ثم يختفي لمدة طويلة قد تكون اسابيع او اشهر ثم يعود مرة اخرى ... و قد يحدث فيما بعد تسوس للضرس ... اذا كان ذلك هو المقصود فلا بد من علاجه في عيادة الاسنان و عدم تناول الدواء عشوائيا ... حيث يقوم الطبيب بعمل تجريف. و تعقيم للجيب اللثوي خلف الضرس اذا كان السن طاهرا في الفك بشكل كامل او جزئي ..و من ثم استعمال مضاد حيوي مثل الفلاجيل ..و ربما تكون هناك زائدة لثوية يتم استئصالها جراحيا ..و يخلع السن اذا تكررت الحالة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي الم شديد في ضروسي و أشعر بالم شديد فجأه عند الاستيقاظ من النوم و لا استطيع تحريك فك فمي من الالم و يذهب الالم بمجرد مضمضتي بالقرنفل أو الماء الدافئ.. ف ما هو السبب ؟

icon 23 فبراير 2024