قمت بعمل عملية ازالة لاضراس العقل قبل ٣٢ساعة وما زال النزف مستمر هل طب

icon 24 ديسمبر 2015
قمت بعمل عملية ازالة لأضراس العقل قبل ٣٢ساعة وما زال النزف مستمر هل هذا طبيعي؟ علما اني استخدمت فيتامين ك وتحسن النزف ولكنه يعود بعد زوال مفعول الدواء بشكل أخف ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مجدي الدعيس
طب اسنان
واحيانا يلاعب المريض مكان الخلع او الجرح بالسانه
الدكتور احمد ابوصالح
جراحة الفك والأسنان
من الطبيعي احيانا ان يستمر خروج الدم من مكان القلع لمدة 24 ساعة, ولكن بشكل خفيف وليس قوي..يجب عليك مراجعة طبيبك ليتفقد مكان القلع بأسرع وقت ممكن .
الدكتور محمد مرزوق
طب اسنان
هناك وسائل كثيره يستطيع الطبيب السيطره عﻻ النزف لزالك يجب مراجعه الطبيب
الدكتورة وسن غوانمه
طب اسنان
يحدث أحياناً بعد الخلع استمرار نزيف الدم ليوم أو يومين، وذلك لأسباب منها وجود التهاب تحت الضرس المراد خلعه أو وجود لحمية أو صعوبة خلع الضرس وتكسره أثناء الخلع، وأيضاً عدم التزام المريض بالتعليمات بعد الخلع كإبقاء الشاش والضغط عليه بعد الخلع بساعتين أو المضمضة من أول يوم، فهذا كله يؤدي لاستمرار النزيف اما الشعور بطعم الدم فهو شيء طبيعي مختلف عن النزيف .