اللثه اللي جنب ضرس العقل وارمة ووجعاني جدا وحاسه الالم وصل للاذن والصداع مستمر وفي احتمال ابقي حامل

icon 16 أبريل 2017
اللثه اللي جنب ضرس العقل وارمة ووجعاني جدا وحاسه الالم وصل للاذن والصداع مستمر وفي احتمال ابقي حامل

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
هذا وصف لالتهاب اللثة في اخر الفم مرتبط بظهور جزئي لضرس العقل مما ينتج عنه تجمع بقايا الطعام بين اللثة و الضرس و صعوبة تنظيف تلك المنطقة فيتكون جيب عميق و يحدث الالتهاب و يصاحبه وجود رائحة للفم كريهة بعض الاحيان و عند بداية خروج ضرس العقل قد يحدث تغير في مذاق الطعام والشعور بألم عند تحريك الفك ....ثم يستمر الالم لعدة ايام ثم يختفي لمدة طويلة قد تكون اسابيع او اشهر ثم يعود مرة اخرى ... و قد يحدث فيما بعد تسوس للضرس له .... الحل هو تنظيف. و تجريف المنطقة ما حول الضرس من قبل الطبيب مع استعمال مضمضة طبية و في حال تكرار المشكلة يجب خلع ضرس العقل بعد تناول المضاد الحيوي و عليكِ باخبار طبيبك بحملك