اشعر بألم في نصف رأسي رلأيسر كل شهر بشكل تقريبي وتبدأ لأحداث بلتسارع افقد لتركيز وتبدألأحداث تمر بسرعة

icon 25 أكتوبر 2015
اشعر بألم في نصف رأسي رلأيسر كل شهر بشكل تقريبي وتبدأ لأحداث بلتسارع افقد لتركيز وتبدألأحداث تمر بسرعة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
صداع الراس، الشقيقة او الصداع النصفي يمكن ان تكون معوقة عوارضها شديدة جدا، تجعل من المصابين بها يفكرون، احيانا، فقط بايجاد مكان مظلم وهادئ للاستلقاء. تفيد المعطيات ان حتى 17% من النساء و 6% من الرجال عانوا في السابق من نوبة الصداع النصفي. في بعض الحالات تظهر علامات تحذير (اورة – Aura) لصداع الراس الشديد هذا، او تكون مصحوبة بعلامات مثل ومض الضوء، تشوش في الرؤية او الشعور بوخز في الذراع او الرجل. كثيرا ما تكون الشقيقة مصحوبة باعراض اضافية، مثل الغثيان، التقيؤ، والحساسية المفرطة للضوء والضجيج. قد تكون الشقيقة شديدة العلاج بالمسكنات وينصح بإستشارة طبيب