هل من علاج لرخاوة المفاصل بعد سن الياس

icon 3 يناير 2010
هل من علاج لرخاوة المفاصل بعد سن الياس

إجابات الأطباء على السؤال

تُعد ليونة المفاصل احدى الأعراض الشائعة التي تواجهها العديد من السيدات بعد بلوغ سن اليأس، وفيما يلي أهم طرق علاج ليونة المفاصل:
• الحفاظ على وزن صحي.
• الحرص على ممارسة التمارين الرياضية مثل السباحة واليوغا وركوب الدراجات.
• الحرص على تناول نظام غذائي صحي ومتوازن يحتوي على العناصر الغذائية مثل الكالسيوم وفيتامين د.
• تناول الأدوية المضادة للالتهابات ، مثل الأيبوبروفين.
• تناول أدوية مسكنة للألم مثل تايلينول وأسيتامينوفين.
• الخضوع لجلسات علاج طبيعي.
المراجع

https://www.healthline.com/health/menopause/menopausal-arthritis#treatment

طاقم الطبي
تُعد ليونة المفاصل احدى الأعراض الشائعة التي تواجهها العديد من السيدات بعد بلوغ سن اليأس، وفيما يلي أهم طرق علاج ليونة المفاصل:
• الحفاظ على وزن صحي.
• الحرص على ممارسة التمارين الرياضية مثل السباحة واليوغا وركوب الدراجات.
• الحرص على تناول نظام غذائي صحي ومتوازن يحتوي على العناصر الغذائية مثل الكالسيوم وفيتامين د.
• تناول الأدوية المضادة للالتهابات ، مثل الأيبوبروفين.
• تناول أدوية مسكنة للألم مثل تايلينول وأسيتامينوفين.
• الخضوع لجلسات علاج طبيعي.
المراجع

https://www.healthline.com/health/menopause/menopausal-arthritis#treatment