انا حسن لدي كتله صغيره في الثدي في منطقه الحلمه ما السبب سالت وقالو لي

icon 4 أكتوبر 2015
السلام عليكم ... انا حسن 15 سنه لدي كتله صغيره في الثدي في منطقه الحلمه ما السبب (سألت الكثير وقالو لي اعراض مظاهر بلوغ ) موجوده منذ 3 سنوات ولا تختفي وانا اريد انا ازيلها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
عليك بمراجعة اخصائى جراحة للكشف وتحديد العلاج اللازم
الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
وعليكم السلام .. أمر طبيعي و يظهر عند حوالي نصف الِشباب في أول مرحلة البلوغ بسبب زيادة فعالية الهرمونات خاصة هرمون الإستروجين ،وهي ليست كتلة إنما نمو لغدد الثدي و إحتقانها ، قد تظهر في ثدي واحد أو في الإثنين . وليست بحاجة لأي علاج و تحتاج لعدة شهور لتختفي .