هل سبب ارتفاع فحص ASO الى من يعني وجود بكتيريا سبحيه او عقديه و هل ممك

icon 27 أكتوبر 2015
هل سبب ارتفاع فحص ASO إلى أكثر من 600 يعني وجود بكتيريا سبحيه أو عقديه ؟ و هل ممكن ابني في سن 11 عام أخذ لقاح أو تطعيم ضد هذي البكتريا ؟ جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور غيث العريان
طب أطفال
الفحص لا يعمل ببساطة لاثبات وجود البكتيريا السبحية او كما تسمى احياناً العقدية الفحص اهميته للروماتيزم و غيره من الامراض
طاقم الطبي
دليل على تعرض الطفل لالتهابات متكرره سابقه وليس بالضروره حاليا--المزرعه وحدهاتؤكد الاصابه من عدمها-- التطعيم ليس اجباريا ولكن يعطى بعض المناعه -
الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
التحليل يدل على وجود البكتيريا ولا أعتقد أن الطفل أخذ التطعيم يجب المتابعه مع الطبيب للتشخيص والعلاج