طفلي لايتكلم ولديه تصرفات غريبه

icon 9 يونيو 2020
طفلتي عمرها ٤ سنوات ولاتستطيع الكلام واحيانا اذا رأت اشخاص غربااء تجهش بالبكاء متواصل وتريد الذهاب للبيت ولكنها اجتماعيه جداا مع الاطفال وتحب اللعب

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى محمود محمود
طب الاسرة
يجب اولا عرض الطفلة على طبيب انف واذن وعمل اختبار سمع للتأكد من حاسة السمع .. ويجب عرضها على طبيب مخ واعصاب اطفال حتى يتأكد من عدم وجود خلل بالجهاز العصبي او مركز الكلام في المخ .. فإذا تبين ان الطفلة لا تعاني من مشكلة عضوية سواء في السمع او المخ او اللسان فمن الممكن ان تكون مشكلة نفسية