بنتي عمرها شهور ولم يبزغ لها سن وهي في حاله يرثى لها تبكي وتعض اي شي و

icon 28 يوليو 2015
السلام عليكم بنتي عمرها 8شهور ولم يبزغ لها سن وهي في حاله يرثى لها تبكي وتعض اي شي وترول كثيرا ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سميرة العاني
طب أطفال
يجب عليك التاكد اولا من نسبة الكالسيوم بالدم واعطاء فيتامين D3 اذا استوجب ذلك كما يمكنك دهن لثتها بالجل المهدئ للالم او غسل اصبعك بماء بارد ودلك لثتها لتخفيف الالم
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
لاينبغي عليك القلق. فالأعراض التي ذكرتيها مثل سيلان للعابها دليل على قرب ظهور اسنانها، وبعض اﻷطفال تبزغ أسنانهم عند بلوغهم 12 شهرا من غير أي خلل طبي. كل الذي ينبغي عليك هو الاتي: 1) مسح جميع أجزاء اللثه بشاش نظيف وماء بعد الوجبات الغذائية، أو استخدام فرشاة صغيرة من السيليكون ( من غير معجون ) ترتدينها باصبعك وتفركين بها أسنان طفلك بعد كل وجبة حتى ولو كان حليباً. ( كل هذا لهدفين: 1* جعل البيئة الفموية نظيفة من البكتيريا. 2* عمل مساج للثة. وبالتالي تبزغ الأسنان بألم أقل ان شاء الله. 2) زيارة طبيب أسنان الأطفال في وقت لايتعدى عامها الأول. وذلك للمزيد من أخذ التعليمات الهادفة لبيئة فموية سليمة.
الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
ممكن ان تساعيها باعطائها فيتامين د مع الكلس
الدكتور زكي علي المفلحي
طب أطفال
وعليكم السلام ، ربما هناك عامل وراثي لهذا التأخر ولكن علينا بالصبر فالاعراض المذكورة تفيد بأن الاسنان على وشك البزوغ ، ومن الممكن استخدام جل مسكن موضعي على اللثة لتخفيف الآلام ، وايضا اعطاء الطفلة فيتامين د بإذن الله يساعدها