اربع سنوات وكل فترة يصاب بكحة استشرت العديد من الاطباء والكل اما حساسي

icon 17 نوفمبر 2016
ابني اربع سنوات وكل فترة يصاب بكحة استشرت العديد من الأطباء والكل اما حساسية أو لصفحة وتقريبا كل شهر ونص يصاب حتى خلال تناول دوا الحساسية والآن استعمل سينوكورد فنتولين أريس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
بالاضافه للاجوبه السابقه الوقايه حجر الأساس الابتعاد ما أمكن عن المسببات وعدم التعرض لها وذلك بعد التعرف عليها من قبل أهل الطفل معالجة الالتهابات أولاً بأول .‌ عدم تناول الأدوية بدون استشارة الطبيب
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ....... ** الركن الأساسي في علاج حساسية الصدر هو ( موسع الشعب الهوائية ) عن طريق الاستنشاق ( البخاخ + الإيروتشامبر / أو بجهاز النبيوليزر ) . ** قد نحتاج لإضافة ( الكورتيزون = البريدنيزون ) لمدة قصيرة حسب شدة الحالة . ** استخدام المضاد الحيوي لا يزيد عن 10 بالمائة من الحالات حسب تقييم الطبيب لحالة الطفل . ** لا فائدة من استخدام أدوية الكحة أو مذيبات البلغم . ** بعد ذلك يتم تقييم درجة الحساسية كمرض مزمن و وضع الخطة الوقائية للسيطرة عليها ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
الطبيب المعالج...كذلك تتضمن الخطة المتابعة الدورية للمرض من قبل الاهل والطبيب المعالج..كل هذه عوامل تساعد على المعالجة الصحيحة للمرض وتقليل عدد نوبات المرض لكنها لاتنهي المرض نهائيا من الجسم...50 %من الاطفال تختفي اعراض الربو بعد عمر ال9 سنوات..اما الباقيين فتبقى عندهم اعراض الربو
الدكتور علي احمد خضير
طب أطفال
السلام عليكم...حساسية القصيبات والشعب الهوائية (الربو)مرض مزمن يحتاج لخطة علاجية طويلة الامد وتتضمن الخطة العلاجية التخلص من او تقليل مسببات او مهيجات الحساسية مثل التدخين والحيوانات الاليفة والنباتات داخل المنزلوالمحافظة على بيئة صحية والتقليل من الروائح والمواد الكيمياوية في المنزل وضمان التهوية الجيده وتقليل الرطوبة...تتضمن الخطة ايضا الخطة العلاجية والتي تحدد من قبل اخصائي امراض الجهاز التنفسي للأطفال وهناك 6 مستويات من المستويات العلاجية التي تتصاعد تدريجيا مع تصاعد حدة المرض ويجب الالتزام بها وعدم استخدامها بصورة متقطعه وقد يصعد او ينزل المستوى العلاجي بحسب استجابة الطفل ويقرر فقط من قبل