ابنتي ٣ سنوات مصابة بفقر الدم المنجلي hbf ان تعيش حياة طبيعية دون نقل

icon 25 ديسمبر 2015
ابنتي/٣ سنوات/ مصابة بفقر الدم المنجلي / hbf 30% / هل يمكن ان تعيش حياة طبيعية دون نقل الدم؟ علما انها تتناول قرص حمض الفوليك يوميا؟ شكرا مسبقا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
اعتقد انك تقصدين Hgs وليس Hgf? . ارجو ارسال الصيغة الكاملة لرحلان الخضاب Hemoglobine Electrophoresis لتقرير هل الحالة فقر دم منجلي SCD كامل ام جزئي Sickle cell trait ؟