هل ادا كان fsh mu ml يعني انه مرتفع جدا عند الرجل و ان يكون هو السبب ف

icon 12 أكتوبر 2015
هل ادا كان fsh 16,3mu/ml يعني انه مرتفع جدا عند الرجل و هل يمكن ان يكون هو السبب في عدم وجود حيوانات منوية؟؟؟؟ وهل لهدا الرتفاع علاج و شكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
نعم! علاج ارتفاع هرمون منشط الجريبات لدى الرجال بعلاج سبب فشل الخصية يمكن أن يكون خادعاً. اعتمادا على ما هو بالضبط السبب في فشل الخصية، فقد لا يكون هناك أي شيء سبب يمكن علاجه . في بعض الحالات، قد يكون هناك مستوى عال من البرولاكتين، والذي يكون سببه وجود مشكلة في الغدة النخامية. ويمكن علاج هذه المشكلة بالدواء، ويحتوي على نسبة نجاح عالية في مساعدة الرجل الذي يجد صعوبة في محاولة الحمل بسبب ارتفاع مستوى هرمون منشط الجريبات .