عمر ابنتي ٣ سنوات مدة واسنانها الامامية الاربع تتاكل حيث اصبحت واضحةام

icon 8 يوليو 2015
عمر ابنتي ٣ سنوات منذ مدة واسنانها الامامية الاربع تتاكل حيث اصبحت واضحة..اما بقية اسنانها فهي سليمة .هل هنا علاج تجميلي..المشكل هو انه يلزمها ٤ سنوات لتغيير الاسنان اللبنية:(

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
نعم بالطبع هنالك علاج تجميلي ولكن على حسب درجه التسوس الحاصل في هذه الأسنان فاذا كان التسوس ببدايته من الممكن وضع الحشوات البيضاء واذا كان هنالك تسوس واضح توضع تلبيسات الزركونيوم الجاهزه أما اذا لم يتبقى الا الجذور فقد يضطر طبيب الاسنان الى خلعها ووضع طقم أسنان يثبت على الاضراس الخلفيه للحفاظ على الشكل الجمالي وللحفاظ على المسافه الى حين بزوغ الاسنان الدائمة.
الدكتور ظاهر عطية
طب اسنان
تسوس وتأكل اسنان الاطفال اللبنيه الاماميه سببها غالبا الحليب عليك مراجعه اخصائي اسنان الاطفال لتركيب اسنان خاصه للاطفال
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
نعم يوجد عدة خيارات للمعالجة ,حسب درجة تأكل الاسنان من الافضل مراجعة طبيب اسنان اختصاصي اطفال