بنتي عندها ٣ سنين و٤ شهور وعندها ٦ دروس مسوسين تحتاج لخلع بعضهم وحشو وتنظيف الباقي والدكاتره قالوا تحتاج بنج كلي حتي يستطيعوا انهم يشتغلوا فيها وانا خايفه جدا منت البنج الكلي

icon 10 يوليو 2015
بنتي عندها ٣ سنين و٤ شهور وعندها ٦ دروس مسوسين تحتاج لخلع بعضهم وحشو وتنظيف الباقي والدكاتره قالوا تحتاج بنج كلي حتي يستطيعوا انهم يشتغلوا فيها وانا خايفه جدا منت البنج الكلي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
البنج الكلي يتم باشراف طبيب اخصائي تخدير . توكلي على الله و لا داعي للقلق.
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
لايخيف التخدير (البنج الكلي ) مادام الجسم سليم ولا يوجد أمراض عامة لكن يمكن العلاج دون تخدير كلي بتخدير موضعي للأسنان وهذا يحتاج إلى صبر من الطبيب وتعاون من الطفل وعائلته وتحضير نفسي وعدة جلسات تحضير من قبل الطبيب حتى يثق الطفل بالطبيب
الدكتور احمد سالم
طب اسنان
بالفعل يلجأ الطبيب أحيانا للتخدير الكامل في حال صعوبة التعامل مع الطفل وعدم تعاونه. وحيث تجب علاج الأسنان اللبنية كي لا تؤثر علو نمو الفك أو على نمو الأسنان الدائمة التي تليها، فتوكلي على الله. ليس هناك أي مضاعفات للتخدير الكامل تختلف عنه من أي عملية أخرى.