الم في اسناني عندما اتناول شي بارد احس بان اسناني تصر وتجيني شي اشبه بالقشعريره مع اني استخدم بمعجون الاسنان ولست مدمن للحلويات ونادرا ما اشرب بارد وانا شخص مدخن

icon 21 يوليو 2015
الم في اسناني عندما اتناول شي بارد احس بان اسناني تصر وتجيني شي اشبه بالقشعريره مع اني استخدم بمعجون الاسنان ولست مدمن للحلويات ونادرا ما اشرب بارد وانا شخص مدخن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله فتحي مراد
طب اسنان
قد يكون تسو س بين الأسنان وقد يكون تراجع في اللثة وينكشف الجذر ويسبب حساسية بدون تسو س يفضل مراجعة اقرب طبيب للفحص والتشخيص الدقيق
طاقم الطبي
اذا كانت اسنانك سليمه و خالية من التسوس فعليك باستخدام معجون خاص بالاسنان الحساسه .
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
السبب حساسية أما ناتجة عن تآكل في بعض الأسنان أو حساسية بعد علاج اللثة أو وجود تسوس في الأسنان قد يكون بسيط لكن حساسيته كبيرة
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
لابد من وجود تسوس أو نخر في أحد أسنانك و إن لم يكن فالسبب حساسية ليست الحلويات لوحدها تسبب النخر قد يكون السبب بالنخر عدم التفريش الجيد والصحيح أو اللعاب أو ....
الدكتور احمد عادل صاحب
طب اسنان
حاول التقليل من المشروبات الغازية والحامضية فانها تعمل على تقليل الpH مما يسبب فتح مسامات في الاسنان تكون حساسة جدا.
الدكتور احمد عادل صاحب
طب اسنان
احتمال يكون جذر السن ظاهر ولو بمسافة قليلة ما يسبب لك الحساسية او من المحتمل انيكون السن منخورا حتى لو لم يكن ظاهرا لك فقد يكون النخر بين الاسنان او قد تكون لثتك ملتهبة قليلا ما يسبب هذه الاعراض.