اعاني من وجود رائحة كريهه فالفم ومع ذلك قمت بتنظيف اسناني مع اسنان كذل

icon 8 سبتمبر 2016
أعاني من وجود رائحة كريهه فالفم ومع ذلك قمت بتنظيف أسناني مع دكتور أسنان كذلك أعاني من خروج حصيات اللوزتين دايما برائحة كريهه أودّ معرفة علاج الحصوات دون اللجؤ الى جراحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
حصيات اللوزتين مسؤولة بشمل كبير عن رائحة الفم لاحتوائها على سلفات الكبريت في تركيبها و هي تتشكل في طيات اللوزتين و لا يوجد حل إلا ازالة اللوزتين اذا كان الامر فعلا مزعج و تتشكل بكميات كبيرة، لان نسبة تشكلها تختلف من شخص ﻻخر و لكن ذكر مرة امامي طبيب اذن أنف حنجرة ان بيكربونات الصوديوم اذا اذيب منها ملعقة صغيرة في كأس ماء و تم استعمالها كغرغرة صباحا ‘ مساء لمدة اسبوعين فإنها تمنع تشمل تلك الحصيات ،فيمكنك تجربة ذلك قبل اللجوء للجراحة
الدكتور ايمن زكريا
طب اسنان
انتبه لموضوع كشط اللسان وتنظيفه ايضا يوميا فهو مصدر اساسي لبخر الفم