اعاني من الالام في الفك مزمنه ذهبت عدة مرات لطبيب الاسنان و عطاني بروف

icon 10 يناير 2015
السلام عليكم اعاني من الالام في الفك مزمنه ... ذهبت عدة مرات لطبيب الاسنان و عطاني بروفين لعلاج الالتهاب حسب تخمينه ! الالم احيانا يكون شديد في مفصل الفك و يمكن سماع صوت طقطقه عند التحريك و احيانا وانا اكل كانه الفك يقفل ! ولا استطيع تحريكه لفتره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
هل لديك عاده زحك للاسنان اثناء النوم او عصبيه زائده تؤثر على عضلات الفك ينصح بكمادات يوميه دافئه لمدة اسبوع على الاقل ولمده ربع ساعه متقطعه ثلاث مرات بين كل مره دقيقتين بالمختصر كمادات دافيه ٥ دقائق ثم تزال دقيقتين ثم ٥ دقائق وهكذا لمدة اسبوع ع الاقل
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
سيدتي انت تعانين من مشكلة في المفصل الصدغي و بحاجة طبيب متخصص في المفصل الصدغي و اعتقد انك تعانين من الصك على الاسنان ربما تحتاجين جهاز رفع عضة .
الدكتور عبدالله مخملجي
جراحة الفك والأسنان
تدعى هذه المشكلة بالطقة المفصلية click مصحوبة بالم في منطقة المفصل الفكي الصدغي يعود السبب عادة الى تشنج عضلي مزمن او صرير ليلي او مشاكل اطباقية في الاسنان .. و يكون العلاج عادة باتباع نظام تدريب للفك مع تدليك للمنطقة و في بعض الاحيان وضع بعض الاجهزة المساعدة و في حالات أسوء يمكن اللجوء الى عملية جراحية للمفصل .. لا تترددي بالفحص و العلاج حتى لا تسوء الحالة .
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
موضوع الالم و الطقطقة في المفصل الفكي الصدغي يشير ان الحالة المرضية لديك متقدمة وعليه يجب مراجعة طبيب جراحة فكين و طبيب تقويم من اجل وضع خطة علاج بأسرع وقت لان الاعراض المذكورة من قبلكم هي اعراض لمشكلة مزمنة قد تكون بسبب مشاكل في اطباق الاسنان او نتيجة رض على الفك او نتيجة اجهاد نفسي او اسباب اخرى تسبب منفردة او مجتمعة المشكلة في المفصل و ليس المسكن هو العلاج الوحيد
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ننصح اولا باجراء صورة اشعه اسمها بانوراما توضح تماما واقع حال اضراس العقل هل هى مطمورة او نصف مطموره فاذا كانت كذلك فان ازالتها مطلوبه ةاذا كانت المشكله من المفصل الصدغى يجب البحث عن السبب