ابنتي عمرها سنتين ونص عندها تسوس في الفم رغم انها تاخذ المعجون يوميا وتاخذ سنسودين ولاكنها يكون راحة فمها كريهة فما السبب

icon 8 نوفمبر 2015
ابنتي عمرها سنتين ونص عندها تسوس في الفم رغم انها تاخذ المعجون يوميا وتاخذ سنسودين ولاكنها يكون راحة فمها كريهة فما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم ... سنسوداين لا يمكن اعطائه للاطفال و اذا قرات الملاحظات في خلف المعجون يعطى للاطفال فوق الست سنوات ... لذا غير معجونها لمعجون اطفال من نفس الفئة العمرية ... بالنسبة للرائحة الكريهة مممن سببها خراجات سنية نظرا لوجود التسوس ... و بالعادة ليس المهم التفريش بقدر ما هو مهم كفاءة التفريش لذا يجب عليكم ان تفرشوا اسنانها بالطريقة الصحيحة و يوجد عدد من الفيديوهات على اليوتيوب للقيام بذلك بالطريقة الصحيحة. كما يجب عليك اخذها لطبيب مختص لعلاج الاسنان المتضررة حاليا
الدكتورة شيرين خيري
طب اسنان/اطفال
يجب زيارة طبيب الاسنان و ومعالجة النخر السني و ايضا يجب الذهاب للتاكد من عدم وجود التهابات في الحلق او اللوزتين او المعدة
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عليك زيارة طبيب أسنان الأطفال للكشف على الأسنان وعمل خطة علاجية لإزالة التسوس ومن ثم علاج الأسنان اللبنية نظرا ﻷهميتها، ثم بعد ذلك اتباع إرشادات طبيب الأسنان بخصوص كيفية استخدام الفرشاة والمعجون والخيط السني يومياً بالطريقة الصحيحة.
طاقم الطبي
لا ينصح بإستخدام معجون الاسنان مع الاطفال. يكفي تنظيف الاسنان بالفرشاة المبلولة بالماء او باستخدام معجون اسنان خاص بالاطفال. وذلك لتفادي سمية المعاجين العاديه. بالنسبه لرائحة الفم اذا كان الفم سليما يكون مصدر الرائحة هو المعدة.
د. حسن بسام شعبان
طب اسنان
اذا كانت الاسنان سليمه وتنظيفها سليم فقد تكون مشاكل هضميه .
الدكتور محمد منير ابو شنب
طب اسنان
قد يكون التهاب اللوزتين او عدم فرشاة الاسنان بشكل صحيح