يوجد لدي تورم على شكل حبيبي في فتحه الشرج يسبب لي تهيج وحكه عرضت حالتي

icon 29 سبتمبر 2015
السلام عليكم يوجد لدي تورم على شكل حبيبي في فتحه الشرج يسبب لي تهيج وحكه عرضت حالتي على جراح وقال شرخ شرجي لكني لا اضن شرخ لان لا وجود لالم عند التبرز ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
الاخ العزيز الوصف الذي تقوم به يشابة الحليمة الحارسة المرافقة للشق الشرجي المزمن اوفي حالات الورم الحليمي او الناسور حول الشرج او افات شرجية اخرى اما موضوع الالم فهو لايترافق بالضرورة بالشق الشرجي المزمن
الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
الشرخ الشرجي المزمن قد يسبب تورم جلدي صغير حوله يسمى الحليمة الحارسة .وفي احيان نادرة يسبب تهيج وحكة . عدم وجود الالم عند التغوط لاينفي بالضرورة وجود شرخ شرجي خصوصا في الشرخ المزمن . لكن الاعراض التي تصفها قد تكون في إطار آفات شرجية أخرى , كالورم الحليمي "الكونديلوما " - ناسور حول الشرج وآفات اخرى .. يمكنك استشارة طبيب آخر أذا لم تشعر بتحسن او تقتنع بالتشخيص .
الدكتور احمد الرومي
طب عام
باسور شرحي