يعاني من امساك شديد جدا وعند الاخراج يخرج براز ناشف وفتاتات صغيرة جدا

icon 7 سبتمبر 2014
يعاني والدي من امساك شديد جدا وعند الاخراج يخرج براز ناشف وفتاتات صغيرة جدا ويابسه ومؤلمة عند الخروج ما الحلل ...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
التتمة : واخبرا عن النتائج : الماء ويصبح أقسى والدماغ لايعود يتنبه بالحاجة للتغوط الا بازدياد كمية البرازعن الأول ,عدم الجلوس طويلا بالمرحاض اثناء التغوط.عدم تناول حبوب او تحاميل او شرابات ملينة ابدا الافي حالات ضيقة يمكن استعمال حقنة شرجية ولمرة واحدة.التشجيع على تناول الخبز الكامل (خبز البر) مع الرياضة ولاسيما المشي لنصف ساعة 5 مرات اسبوعيا
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لعلاج الامساك أنصح بمايلي مع عدم اهمال اي جملة : وبالطبع التحسن خلال ايام : تناول كأس ماء كبير على الريق يوميا فور النهوض من الفراش والانتظار حوالي 15 دقيقة حيث يبدأ الشعور بالتغوط. الاكثار من تناول الفواكه والخضار بحجم 5 قبضات من يدك مع الاكثار من الماء كل ساعتين كأس على الاقل عدم اهمال منعكس التغوط (الرغبة بالخروج للحمام) حيث اهمالها او تأجيلها يسبب تراكم البراز بالمستقيم ويمتص منه .تابع تتمة الاجابة..

تعليقات الزائرين

محمد الضعيف محمد الضعيف

امساك وتأخير أكثر من يومين في الاخراج والبراز يخرج فتات ناشف

icon 3 فبراير 2023