يا كيف تتم عملية الخراج داخل الشرج وهل هي مضمونة لاني متخوف من عودة ال

icon 9 ديسمبر 2014
يا دكتور اريد ان اعرف كيف تتم عملية الخراج داخل الشرج ؟ وهل هي مضمونة لاني متخوف من عودة الخراج مرة اخري كما قرات علي النت ؟ ومن ثم تشكل ناصور بعد ذلك لان توجد عندي افرازات صفراء مكان الخراج من الداخل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذه المضاعفات يمكن أن تحصل،، وفي الغالب يكون مهيأ لها من خلال انتشار الدمل وتأثيره في الأنسجة المجاورة، وحتى لا تحصل على الجراح أو يكون جذوياً في استئصال الدمل ومحيطه، ثم استعمال المضادات الحيوية المناسبة، ويفضل عمل زراعة للسائل القيحي واختبار حساسية الجراثم للمضادات الحيوية.