ولدت قبل شهر واشعر الآن بالم في البواسير فقط عند قضاء الحاجه هل طبيعي

icon 23 أغسطس 2015
ولدت قبل شهر وأشعر الآن بألم في البواسير فقط عند قضاء الحاجه هل هذا طبيعي ماذا أخذ علاج؟ وهل هناك اشياء طبيعيه لعلاجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يمكن ان يكون هذا الالم من شرخ شرجي. وعلاجه يكون بتفادي الامساك والاكثار من الخضار والفاكهة في الأكل مع السوائل. بعض الاحيان تفيد انواع من المراهم الخاصة. وعادة يتحسن الالم في خلال عدة اسابيع. اذا لم تتحسني يجب مراجعة الجراح
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
أفضل علاج للامساك المزمن..وبالتالي شفاء البواسير... .بعد نفي الاسباب العضوية... هو الاكثار من الخضار والفاكهة بمقدار 5 احجام من قبضة يدك يوميا مع شرب ليترين ماء يوميا وعدم اهمال نداء الطبيعة للاخراج لأن هذا الاخير أهم اسباب الامساك عند الكبار. انا لا انصح ابدا بتناول مثل هذه العلاجات وحتى لو كانت من منشأ نباتي للمدى الطويل لما تسببه من تعود بالامعاء ..فلاتعودي تحسي بالاخراج بدونه..واضطراب بالسوائل والشوارد. اعتقد انه وضحت الفكرة.