والدتي اجرت عملية استئصال المرارة وتتبع نظام غذائي خاص ولكنها كثيراً ماتشعر بألم في جانبها الايمن رغم انها لا تاكل اطعمة مضرة بها فما السب؟

icon 12 أبريل 2015
والدتي اجرت عملية استئصال المرارة وتتبع نظام غذائي خاص ولكنها كثيراً ماتشعر بألم في جانبها الايمن رغم انها لا تاكل اطعمة مضرة بها فما السب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
ارجو الافادة عن تاريخ الجراحة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
في الفترة الاولى بعد الجراحة يعتبر الامر طبيعيا نتيجة تخريش الحجاب الحاجز والجراحة اما اذا استمرت يجب اجراء تقييم سريري وشعاعي للمريض.