هل يوجد علاج للوذمة اللمفيه و ان تزال بالجراحة وماهي مستقبلا المخاطر ع

icon 13 سبتمبر 2015
هل يوجد علاج للوذمة اللمفيه وهل يمكن ان تزال بالجراحة وماهي مستقبلاً المخاطر علماً انها موجوده في القدم اليمنى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
علاج الوذمة اللمغاوية طويل وصعب . المهم تحديد السبب ومحاولة علاجه . هنالك علاجات خاصة للوذمة اللمفاوية كالعلاج الطبيعي -رفع الطرفين-بعض الأدوية كمدرات البول ....الخ . في بعض الحالات المتقدمة والشديدة من الممكن إجراء استئصال لمنطقة الجلد المصابة وإجراء ترقيع جلدي .
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
العلاج اساسا يكون بالعلاج الطبيعي. واذا كان هناك سبب للوذمة يجب علاجه اولا. العمليات عادة لا تفيد الى في قليل من الاحيان. لا استطيع الاجابة بدون الفحص الطبي وعمل الفحوصات اللازمة.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لايوجد حل.والعلاجات كلها مخيبة للآمال.