هل حصوات المرارة تسبب وجع شبيه بوجع رأس المعدة بشكل دائم؟

icon 5 مايو 2014
هل حصوات المرارة تسبب وجع شبيه بوجع رأس المعدة بشكل دائم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الم القولنج المراري مختلف نوعا ما , فهو الم باعلى وايمن البطن يتلو غالبا أكلة دسمة ويتشر الى تحت الكتف الايمن ويترافق مع اقياء او غثيان وهو الم شديد جدا لايمكن تحمله ويتم تأكيده باجراء اشعة صوتية للبطن ومشاهدة الحصيات , اما الم القرحة غالبا هو الم على شكل حس فرك او مرس ( ان صح التعبير ) الم الجوع وياتي ايضا بعد بساعتين من تناول الطعام وعلى الريق ويخف باستعمال مضادات الحموضة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت صور منذ ثلاثة أشهر ع مرارة والحمدلله طلعت سليمه والٱن أشعر بنفس الالم هل يكون عندي مراره ثانيه او دهون كبد ؟

icon 5 ديسمبر 2022