هل تشفى البواسير بشكل نهائي خاصة اذا كانت من المراحل البسيطة الاولى والثانية ومن غير نزيف؟ وهل يمكن بعدها العودة للرياضة كالاثقال وغيرها ؟

icon 18 أغسطس 2015
هل تشفى البواسير بشكل نهائي خاصة اذا كانت من المراحل البسيطة الاولى والثانية ومن غير نزيف؟ وهل يمكن بعدها العودة للرياضة كالاثقال وغيرها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
البواسير لا تنتهي بشكل نهائي بدون اجراء جراحي. ولكن المهم الانتباه من عدم تقدمها. في المرحلة الاولى والثانية يجب الانتباه الى طبيعية الاكل وتفادي الامساك لكن لا تزيد البواسير. الرياضة ليس لها دخل بالبواسير. اقرأ مقالتي عن البواسير
الدكتور اسماعيل مراد
جراحة عامة
لا بد من مراجعة الجراح لتشخيص الحالة و سببها و مناقشة العلاج المناسب و الانجح و لكل حالة ظروفها و معالجاتها
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
كلمة دائما أكررها..يجب مراجعة اخصائي جراحة عامة وذلك لنفي الاسباب العضوية باجراء منظار هضمي سفلي وآخر مانعالجه هو البواسير.