هل اجراء عملية الفتق الاربي لطفلة عندها شهرين الان ام من الممكن الانتظ

icon 17 فبراير 2013
هل اجراء عملية الفتق الاربي لطفلة عندها شهرين ضروري الان ام من الممكن الانتظار حتى تكمل عاما مثلا لاني اخاف من اجراء العملية في هذا السن الصغير وما الوقت الذي تستغرقه العملية وهل لا بد من اجرائها عند استاذ جراحة الاطفال ام من الممكن ان يجريها الاستشاري وهل حدوث اختناق الفتق والغرغرينا لا قدر الله يكون مفاجئا ام انه ام ان الوصول للغرغرينا ياخذ فترة بعد اختناق الفتق وهل محتمل رجوع الفتق مرة اخرى بعد العملية ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
يفضل اجراء العملية خلال العام الاول , و ليس هناك خطورة من اجراء العملية, و هي من عمليات اليوم الواحد اي تعود للمنزل في نفس اليوم, و لا تستغرق الكثير من الوقت, و يمكن عملها من قبل جراح الاطفال و ان لم يوجد يمكن عملها من قبل الجراح العام, و بشكل عام فان اختناق الفتق و الغنغرينا نادر الحدوث في هذه الاعمار, و مع ذلك يستحسن مراقبة الطفل, و عادة لا يحتمل رجوع الفتق مرة اخرى.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتور كيفك انا ام لطفل عمره ٤٨ لديه فتق اربي وينتفخ ويرجع وقالوا انتظر حتى يكمل وزن ٦ كيلو وابني وزنه ٤ و٢٧ والأطباء اجلوا العمليه حتى نزلت الامعاء تحت ولما ترتفع مره اخرى واسمع تصدر من تحت وأشعر بالخوف ماذا أفعل وهل خطر عليه العمليه

icon 14 نوفمبر 2022
اسماء هيثم اسماء هيثم

حاليا ابني عمل عمليه الفتق الخصيه عنده شهرين ونص عملها امبارح رجع مرتين وأنهارده مره هل ده طبيعي ولا لا وهيفضل قد اي عما يخف الالم

icon 22 سبتمبر 2023