مصاب بفتق اربي عشرين ما الاضرار الناتجة عن الت ر و ما النصيحة

icon 2 أكتوبر 2015
مصاب بفتق اربي منذ عشرين سنة ، ما الأضرار الناتجة عن هذا التأخير و ما النصيحة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
عدم علاجه قد يؤدي الى زيادة حجمة ويجعل العملية في المستقبل اصعب. كما انه قد يؤدي الى مضاعفات في بعض الاحيان، وبعضها خطير. تستطيع الان عمل العملية بالمنظار وهي سهلة
الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
التأخير بعلاج الفتق قد يزيد من حجمه وبالتالي تزداد صعوبة الجراحة ومضاعفاتها بالإضافة إلى لزيادة احتمال حدوث مضاعفات الفتق كاختناقه واذية الأمعاء .