مريض تم استئصال جزء كبير من القولون والطحال وجزء من الحجاب الحاحز مرت اربعة ايام ولم يتريح(يخرج غازات) وتقئ بلون اخضر ما المفترض القيام به وما الاسباب المحتمله لذلك

icon 8 سبتمبر 2015
مريض تم استئصال جزء كبير من القولون والطحال وجزء من الحجاب الحاحز مرت اربعة ايام ولم يتريح(يخرج غازات) وتقئ بلون اخضر ما المفترض القيام به وما الاسباب المحتمله لذلك

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد خضر الحموي
جراحة عامة
بعد عمليات جراحية كبيرة كهذه، يتأخر خروج الغازات ... لكن هناك عدة اسباب منها ماهو متعلق بالعملية بشكل مباشر.. يجب اجراء الفحص الكامل للمريض مع فحوصات مخبرية معينة.. لذلك يتوجب عليك مراجعة الجراح
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا يعني ان الامعاء لم تعمل بعد. وهذا يحدث احيانا بعد العمليات هذه. ولكن يجب التأكد من عدم وجود التهاب او مشاكل اخرى. راجع الجراح
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يفترض المتابعة مع طبيبك الجراح. هو الادرى بحالتك فقط.